Новости

30.06.2020

Avanpost PKI успешно прошел сертификацию в ФСТЭК России

Аванпост объявляет о завершении сертификации новой версии программного продукта Avanpost PKI по требованиям безопасности информации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Сертификационные испытания проводила лаборатория АО «НПО Эшелон». Сертификат соответствия №4254 внесен в государственный реестр системы сертификации средств защиты информации. Предыдущая версия продукта также была сертифицирована ФСТЭК России в рамках программного комплекса Avanpost.

Сертификат удостоверяет, что ПО Avanpost PKI соответствует функционалу, заявленному в Технических условиях, а также отвечает требованиям на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) по 4 уровню контроля. Это самый высокий уровень для ПО, которое обрабатывает сведения, не составляющие государственную тайну.

Поскольку основными пользователями продукта Avanpost PKI являются аккредитованные УЦ, своевременное получение сертификата ФСТЭК — это необходимый шаг, позволяющий Аванпост развивать проекты с существующими и начать работать с новыми заказчиками.

Отметим, что сертификация входит в проводимую компанией систему мер, направленную на то, чтобы не только добиться соответствия ПО Avanpost PKI формальным требованиям, но сделать его достаточно функциональным и действительно удобным для всех перспективных категорий УЦ. Среди таких работ — проходящая в настоящее время оценка корректности встраивания криптографии ГОСТ в Avanpost PKI. Это еще один важный критерий совместимости программного продукта с аккредитованными УЦ. Изменения же его функциональных характеристик будет появляться в минорных версиях Avanpost PKI и проходить соответствующий контроль в испытательной лаборатории. В итоге, это ПО должно стать оптимальным системообразующим ИТ-решением для данной категории заказчиков.
16.06.2020

Avanpost FAM — первая в России универсальная система единого входа в информационные системы для любых крупных организаций, всех категорий сотрудников и всех видов корпоративного ПО

Аванпост объявляет о выпуске нового программного продукта Avanpost FAM (Federated Access Manager), не имеющего аналогов на российском рынке. Это ПО представляет первостепенный интерес для любых крупных организаций.

26.05.2020

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы

Компания Аванпост завершила внедрение программного продукта Avanpost IDM 6.0 в трех аэропортах Краснодарского края. В рамках данного проекта создана и введена в промышленную эксплуатацию единая система управления доступом работников аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы к ключевым информационным системам. Число пользователей IDM превышает 1500 человек.

Заказать демонстрацию

Спасибо!

Ваша заявка принята! Очень скоро Вы получите письмо с дополнительной информацией.

Спасибо!

Ваш пароль изменен.

Ошибка!

Пожалуйста, заполните корректно все поля.

ок